供水主干管迁改 海沧区10日晚起将大面积停水 2017年11月10日

channelId 1 1 2 2f684f40c44a4cac969e6b96075eb025
联播
视频简介

供水主干管迁改 海沧区10日晚起将大面积停水

  为了配合海沧货运通道工程建设的需要,今天(10日)晚上10点起,海沧区一条供水主干管将停水改造,辖区也将迎来大面积的停水。居民用水到明天晚上8点就将恢复正常,而工业、基建、绿化、商业用户的用水将在12号凌晨4点恢复。


  下午4点半,水务集团的施工人员正在对海沧区孚莲路上的施工现场做最后的检查,晚上10点,他们将在这里完成孚莲路DN1400供水主干管最后一部分的迁改工作。
  厦门特水集团总经理供水干管迁改项目经理 林立祥:原来海沧水厂的出厂干管,水厂在这个位置,就往这边沿着红线,就往海沧生活区去输送水源,因为现在海沧货运通道建设的需要,这个(旧水管)在它路中间,会跟它发生矛盾。(就是我现在头顶看到的这个桥吗?)对,我们的管就要迁移到靠路边外侧,现在这些都已经施工完毕了,接下去晚上要做的就是这个点的接通和切换点,还有这边。      
  因为管道迁改需要停水施工,从今天晚上10点开始,除海沧新阳街道九号路以北区域一楼用水不受影响;东孚街道除孚莲西二路以南、孚莲路以东至东孚西二路、东孚东二路周边用户以外的其它区域和生物医药园区会降压供水外,海沧区的其它区域都将全面停水。其中,停水区域的民用水用户停水时间为22个小时,明天晚上8点将恢复供水;而工业、基建、绿化、商业用户的停水时间则为30个小时,预计在12日凌晨4点恢复供水。


  厦门特水集团总经理供水干管迁改项目经理 林立祥:包括管道的水要放空我才能作业,做完了以后还有一项很大的工作就是恢复供水,还有包括把所有管网的水充满,局部地方要冲洗,还要水质检测,总共我们调动了在现场就有471人,(就是为了尽量减小对市民的影响!)对 ! 
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 供水 主干管 迁改 海沧区 今晚起 大面积停水

860010-1158020500