新时代 新使命 新征程:百位书法家墨笔书丹心 2017年11月10日

channelId 1 1 2 c4bbd4e3d4594291a0838016f60bd811
联播
视频简介

新时代 新使命 新征程:百位书法家墨笔书丹心

  今天(10日)上午,“不忘初心 牢记使命——学习党的十九大精神”书法作品展在市文联艺术展览馆开展。我市上百名书法家代表、书法爱好者,用一笔一划,一字一句,展现厦门文艺界人士对十九大报告的学习和理解。
  本次展览展出的一百三十余幅作品,内容包括:党的十九大报告、纪委工作报告和党章的摘录,以及厦门市诗词学会、楹联学会创作的诗词、楹联作品。这些作品既有原原本本、原汁原味的十九大文件的内容,又有艺术家的学习心得。作品笔墨酣畅淋漓,风格各异,体现了我市书法家继承中华优秀传统文化,创造性转化、创新性发展,不断精益求精的坚实功力,以及坚定不移听党话、跟党走,为实现中国梦建功立业的壮志豪情。
  书法家 陈美祥:我们中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这个关系到全国人民利益,有国际影响,这个内容应该大大宣传。
  厦门民盟美术院院长 苏宜尹:确确实实党的文化的号角,文化的引领,特别是改革开放以后,树立了新的文化的标杆,我们要继续努力,不忘初心,为我们的文化繁荣,做出新的努力。
  在展览现场,书法名家还进行了现场笔会,以笔墨书情怀,分享十九大报告学习心得,共同学习十九大精神。
  本次书法作品展将持续到17日,接下来还将开展巡展活动。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 新时代 新使命 新征程 百位 书法家

860010-1158020500