非机动车驶入隧道 危险!11月9日厦门查处电动自行车违法行为869起 2017年11月10日

channelId 1 1 2 f4ced01f01e5480b8a79e7802c4b4da5
联播
视频简介

非机动车驶入隧道 危险!11月9日厦门查处电动自行车违法行为869起

  根据规定,大桥上、隧道里是禁止非机动车通行的,然而,还是有不少电动自行车在这些路段骑行,非机动车混入到机动车道上行驶,存在着不小的安全隐患。
  昨天(9日)下午3点,仙岳隧道内的车流并不算太大,车流速度都保持正常速度。不过,由北往南行驶到隧道口附近时,记者看到一辆电动自行车行驶在右侧车道上,占据了近半个车道,后方的车辆只能减速慢行。
  而在隧道的另外一侧,这辆电动自行车后座上还载着一名男乘客,可能是载客的缘故,这辆电动车行驶的格外缓慢,但骑行在机动车道上,存在着不小的安全隐患。
  实际上,隧道内经常都可以看到非机动车行驶的身影,骑行人员横冲直撞、逆向行驶、车速过快等违法行为。下午4点左右,在仙岳山隧道南山路出口处,一名男子骑着电动车驶出了洞口,被湖里交警中队的民警拦了下来。
  执法现场:骑电动车不能走机动车道哦!(我是走这边过来的。)那也不能进隧道啊,给我们进隧道。
  民警对骑行人员进行一番教育后,按照规定,对他开具了一张100元的罚单。在整治行动中,在仙岳山隧道南山路出口这处检查点,不到半个小时,民警就拦下了8辆电动车,其中还有一辆电动摩托车。
  据统计,昨天一天,我市警方在开展电动自行车专项整治行动中,共查处电动自行车无牌无证、闯红灯、逆行等道路交通违法行为869起。
  湖里交警中队民警 林小明:如果公交车或大车,稍微不小心碰一下,这个是非常危险的,所以不管是从后续理赔,交通安全源头管理,还是从这个电动车驾驶人的个人安全方面,我们都是要严查的。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 非机动车 驶入隧道 危险 11月9日 厦门查处 电动自行车 违法行为

860010-1158020500