厦门延续小微企业免征增值税优惠政策 2017年11月10日

channelId 1 1 2 a627c66ceeed4bfeb2ec06a210c8d77b
联播
视频简介

厦门延续小微企业免征增值税优惠政策

  日前,财政部、税务总局出台税收优惠政策,进一步加大对小微企业的支持力度。在近日举行的全国小微企业金融服务电视电话会上,人民银行、银监会等多部门也纷纷表示,将持续加强小微企业金融服务,打通普惠金融的“最后一公里”。
  根据财政部、税务总局发布的通知,从2018年1月1日到2020年12月31日,继续对月销售额2万元至3万元的增值税小规模纳税人,免征增值税。此外,从2017年12月1日到2019年12月31日,对金融机构向农户、小型企业、微型企业及个体工商户发放小额贷款取得的利息收入,免征增值税;从2018年1月1日到2020年12月31日,对金融机构与小型企业、微型企业签订的借款合同免征印花税。
  记者从厦门分会场了解到,今年以来,我市对小微企业的金融服务方式呈现多样化特点,融资环境持续改善。截至9月末,辖区内银行业金融机构小微企业贷款余额超过2千亿元,约占全部贷款的五分之一。尤其是我市小额贷款公司,近年来持续增加对小微企业的贷款融资力度,截至9月末,辖区内小额贷款公司小微企业贷款余额占全部贷款的38.29%,有效缓解小微企业融资难问题。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 延续 小微企业 免征增值税 优惠政策

860010-1158020500