厦门新增八个院士专家工作站 2017年11月10日

channelId 1 1 2 294bbdb5e2714c99ad72ba982feb4357
联播
视频简介

厦门新增八个院士专家工作站

  今天(10日)上午,2017年厦门市科协年会举行,会上,我市新增的8个院士专家工作站获得授牌,这些院士工作站精准对接我市产业发展重点领域,将大力助推我市企业技术创新和产业转型升级。
  这次获得授牌的院士专家工作站分别属于美亚柏科、厦工、厦门稀土材料研究所等8家企事业单位,每个工作站都由来自中国科学院或中国工程院的院士专家团队领衔,他们将精准对接我市软件信息、新材料、生物医药等重点产业,加强重点难点技术研发和攻关,加快成果转化和创新人才培养,助力我市产业创新驱动发展。
  市科协学会部调研员 郝国明:目前厦门共有21家企事业单位成立了23个(院士专家)工作站,下一步主要是按照我们厦门市产业发展规划,重点在生物医药、新材料、智能制造等领域优先进行院士专家工作站建设。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 新增 院士专家 工作站

860010-1158020500