厦门举行“千人学堂”第30场专题讲座:发展共享经济 培育新经济增长点 2017年11月10日

channelId 1 1 2 acae711ed0774350bd6c566e102892d4
联播
视频简介

厦门举行“千人学堂”第30场专题讲座:发展共享经济 培育新经济增长点

  今天(10日)上午,市委组织部在厦门人民会堂举办“千人学堂”第30场专题讲座。
  讲座邀请了国家信息中心分享经济研究中心主任张新红前来授课。张新红认为,共享经济是一个大的发展趋势,2016年全国共享经济的市场交易额已达34520亿元,比上年增长103%,使用者人数达到了6亿。共享经济对于培育新的经济增长点、培育新经济发展动能具有十分重要的意义。今年,全国出现了共享雨伞、共享充电宝、共享冰箱等,涌现出大量的共享型平台企业。未来,共享经济与传统行业的融合将进一步加深,制造业、农业、教育、医疗、养老等领域都有可能成为共享经济的下一个风口。 
  国家信息中心分享经济研究中心主任 张新红:我觉得厦门已经有很好的发展基础,在信息化、信息社会建设方面都有了很好的条件,我觉得这个时候,如果能够在共享经济发展的政策创新方面再带一个好头,那么对未来厦门经济社会的转型发展应该能够起到非常好的作用。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 千人学堂 专题讲座

860010-1158020500