从电商娱乐到全民购物 实体商家争夺“双十一”市场 2017年11月10日

channelId 1 1 2 5a52a8a38c00463ebec48e72ac382f4e
联播
视频简介

从电商娱乐到全民购物 实体商家争夺“双十一”市场

  再过几个小时,一年一度的“双十一购物节”就要到了,不知道现在有多少人正捧着手机,关注着自己的购物车。算起来今年已经是“双十一购物节”这个概念持续发酵的第八年,除了最初的电商,这两年越来越多的实体店铺也参与到了这场活动中。如何在这样一场激烈的市场竞争中分到一块蛋糕,我们来看看他们的准备工作。


  这两天,一些实体卖场的价格战已经打响,在大西洋天虹商场内都挂起了醒目的活动宣传。商场负责人告诉记者,他们也是这两年才进入到“双十一”市场的,为了缩小与线上产品的价格差距,今年“双十一”当天卖场的商品,将和品牌的线上旗舰店直接比价,弥补实体店在价格上的劣势。
  大西洋商场总经理 高玉华:我们提前了一个月,和我们场内所有的品牌在货品以及价格方面的沟通,在双十一当天我们所有的后勤人员,与场内所有人员在人员排班方面,也做好了充足的准备和培训。
  除了在价格上展开竞争,实体店有立买立取,体验式服务的优势,也吸引了不少消费者走进实体店。
  苏宁易购财富港湾总店店长 刘少杰:最大的一个优势还是给客户服务跟体验,很简单,我们一个电视,你也可以需要在我们实体店看到一些真实的画面 那这就是我们实体店的优势。
  市民:我觉得到实体店相对来说会比较安心一点。
  市民:因为我感觉实体的话一个购物体验是非常舒适的,眼见为实嘛。
  一些实体店经营者表示,这几年“双十一”的影响力越来越大,线上、线下的促销活动,已经刺激消费者形成了一种购物习惯,这几天,不少实体卖场的销售业绩也跟着节节攀升,再加上今年的“双十一”恰逢周末,销售额预计将会有较大幅度的上涨。
  大西洋商场总经理 高玉华:经过这几年的发酵和成长,我觉得它已经成为了一个全民的购物节。


  苏宁易购财富港湾总店店长 刘少杰:今年刚好是在周末,对于我们来说是一个非常好的机会。在双十一结束以后,我们全员也会投入到关于送货跟售后安装这一块。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 电商娱乐 全民购物 实体商家 争夺 双十一 市场

860010-1158020500