厦门市“十九大精神@你我他”理论宣讲轻骑兵进基层系列活动启动 2017年11月10日

channelId 1 1 2 f23e64600ecf4244bde74bbbb458f7c6
联播
视频简介

厦门市“十九大精神@你我他”理论宣讲轻骑兵进基层系列活动启动

  全市“十九大精神@你我他”理论宣讲轻骑兵进基层系列活动今天(10日)正式启动,这是我市推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站,让老百姓听得懂、能领会、可落实的一项有力创举。思明、湖里、集美三个区分别启动了首场轻骑兵宣讲活动。
  活动设置线下、线上两个环节,线下的宣讲轻骑兵走进基层面对面开展宣讲,讲理论、讲政策、讲故事、讲体会,全方位多角度阐释十九大精神。线上则把每位宣讲员的宣讲实况进行直播、录播,通过新媒体平台展示、观看、转发、互动,积极营造学习宣传十九大精神的浓厚氛围。


  今天下午,十九大精神@你我他”理论宣讲轻骑兵走进思明区作宣讲报告。厦门大学马克思主义学院副院长、思明区委讲师团副团长张艳涛详细解读了党的十九大精神;文史专家、思明区社科联顾问彭一万围绕新时代文化建设进行宣讲;十九大代表、前埔北社区党委书记、思明区委讲师团成员陈建萍则与现场听众分享了她参加十九大的亲身经历和体会感悟。
  思明区镇海社区党委书记 苏江圳:我们有亲临其境的感觉,同时我们这个宣讲形式,从理论上、实践上对十九大报告有了更深的认识,在将来的工作中,我们将更深刻地去领会十九大报告中的精神,切实地带领我们广大党员干部,为我们居民群众做更好更深入的服务。
  思明区霞溪社区党员 苏亚铭:轻骑兵这个演讲很好,他深入浅出,使人民群众更加理解十九大的精神,是我们今后中国的建设走向更大的前进。
  在湖里区禾山街道办事处,金尚社区党委书记、居委会主任陈素珍、钟宅畲族社区居民钟巧莉、联发集团品牌与客户关系部总经理陈养坤、厦门合道集团党支部书记邱爱民等,以身边人讲身边事的形式,从理论、政策、经验、体会等群众感兴趣的角度,开展面对面宣讲。
  禾山中学党支部书记 林育明:最主要矛盾转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分发展之间的矛盾,所以主要矛盾判断,中国接下去重点是继续发展基础上,追求一个平衡,追求一个多元的发展,来满足人民美好生活的多元需要。
  湖里区禾山街道禾山社区居委会 陈明瑛:人们对美好生活的需要我觉得不单是物质上,还是在精神上,我们还要下更大功夫,除了开展更加丰富的文化活动,还要在志愿者,社区社会组织培育上下更大的功夫,让小区更加和谐,让居民的获得感、幸福感得到更大的提升。
  湖里区禾山街道五缘湾北社区居民 卢汇:我相信政府一定会在我们关注的民生上有更大的投入,在未来几年内,我们所关注的教育以及交通方面都会有更大的提升。


  在集美区杏林街道宁宝社区的党校活动室,来自集美的教授专家、社区书记、媒体人等,则不断抛出集美近年发展的生动案例,结合十九大报告中的“民生保障”、“文化自信”、“社区治理”等话题,与居民们谈自身体会、谋共同发展,传递“党的好声音”。
  集美区杏林街道园博社区书记 吴斌斌:习总书记在十九大报告中说到,要把人民利益摆在至高无上的位置。想问题,做事情,时时刻刻要把人民的安危放在我们心上。作为一名社区的基层党员干部,我更要以饱满的热情,和蔼的工作态度,对待我们的每一位社区居民。
  随后,宣讲员们还到社区、到广场上,和更多居民聊聊“家长里短”,用“普通话、本地话、百姓话”为大家答疑解惑。
  宁宝社区居民 张群敏:我们老百姓就关心民生方面的问题,想问一下今后五年在民生方面,会有哪些具体的工作?
  集美大学马克思主义学院 李晋玲:十九大给我们每个老百姓都发了红包,实际上就是以民生福祉为中心的。这次要全面决胜建成小康社会,一定要做好,这就是一个承诺。所以我相信我们的日子会越来越好,大家就是要好好活,慢慢老。
  宁宝社区居民张群敏:(宣讲员们)用通俗易懂、“老百姓的话”给我们讲了,所以我们知道了十九大的精神实质,也给我们今后的生活带来了希望,我们很有干劲。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门市 十九大精神 你我他 轻骑兵进基层

860010-1158020500