垃圾未分类 店家被“开单”:厦门开垃圾分类整改“第一单” 2017年11月10日

channelId 1 1 2 696d861fec0845f49864063bcd8a0d36
联播
视频简介

垃圾未分类 店家被“开单”:厦门开垃圾分类整改“第一单”

  昨天(9日)下午,湖里区城管执法局金山中队向一家烧烤店开出了垃圾分类执法《责令改正通知书》。《厦门经济特区生活垃圾分类管理办法》自今年9月10号开始实施,湖里区城管执法局金山中队这次开出的《责令改正通知书》,是全市开出的垃圾分类整改“第一单”。
  昨天下午,由城管执法部门、湖里区垃圾分类办公室、社区等相关单位组成的联合执法检查组,对辖区内的商家店面进行垃圾分类检查。在检查过程中,执法队员发现后坑一家烧烤店,把烧烤签、啤酒瓶等统统放置在厨余垃圾里。
  湖里区城管执法局金山中队队员 吕顶超:啤酒瓶是可回收的,他就当作厨余垃圾跟厨余垃圾混在一起,扔在厨余垃圾桶里面,还有其它杂物都是混在一起,包括烧烤的生蚝贝壳都是混在一起。
  经过垃圾分类专业人员鉴定,该店家不按规定投放垃圾,违反了《厦门经济特区生活垃圾分类管理办法》第十一条第二款第一项规定,执法人员现场取证、拍照后,向店家开出了《责令改正通知书》,责令店家立即停止违法行为,并于3日内改正。这也是《垃圾分类管理办法》从今年9月10日实施以来,全市开出的垃圾分类整改“第一单”。
  湖里区城管执法局金山中队队员 吕顶超:如果说再发现店主,如果继续未实行垃圾分类,只要他取好证,我们到现场就开第二单,对该店进行处罚。
  昨天下午,联合执法检查组在金山小区的一家生鲜超市发现了类似的问题,也向这家超市开出了《责令改正通知书》。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 垃圾 分类 店家 厦门 整改

860010-1158020500