卤蛋冒充高价牛黄 三名男子专骗老乡 2017年11月10日

channelId 1 1 2 81761cccab9e4c34a1a378609956935d
联播
视频简介

卤蛋冒充高价牛黄 三名男子专骗老乡

  一颗卤蛋或者一把黄泥巴,被塞在烟盒里摇身一变就成了高价“牛黄”。近日,有三名贵州籍男子,就拿着这样的假牛黄在一些医院附近诈骗老乡。他们是如何行骗的呢?真的会有人相信吗?接下来我们就一起去看看。
  10月21日,警方接到来厦务工人员张先生的报警。张先生说,他花了5800元从一位老乡手里买到一颗假牛黄。根据张先生回忆,当天上午他在海沧长庚医院附近,碰到一名身穿蓝色衬衫的男子用烟盒包着一颗牛黄向他兜售。正当张先生犹豫是否要买时,另一名身穿格子衬衫的路人走了过来,表示想要买这颗牛黄。
  市公安局特勤大队民警 何涛涛:这个穿格子衬衫的嫌疑人冒充的是买方,他假装偶遇这两个人,然后就凑过去跟他们聊天,他就说我要买,就跟卖方说,去找我一个老乡,他在医院里面当医生,要不我们去找他把这个牛黄,拿去给他做个估价。
  于是,张先生就跟着假扮卖方和买方的两名嫌疑人,一起来到附近的医院。到了医院,冒充医生的第三名嫌疑人假装拿着牛黄去做鉴定,并估价这颗牛黄价值近3万元。于是,身穿格子衬衫假扮买方的男子就怂恿张先生,低价买下这颗牛黄,再高价转卖给医院的医生。
  市公安局特勤大队民警 何涛涛:受害人就去取钱,取了现金,现金取出来以后,就把钱给了卖方,也就是嫌疑人杨某国,然后杨某国就消失了,冒充买方的这个黄某明,就带着受害人到了医院大厅,就说你在这边等一下,我去叫我那个老乡(医生)过来,然后他走了以后就没回来了。
  一直等不到买家,张先生这才打开烟盒详细查看牛黄。没想到,张先生花了5800元买到的牛黄,居然是一颗卤蛋。
  10月25日下午,警方在同安某暂住处内,将三名嫌疑人抓获。三名嫌疑人交代,10月份以来,他们以卤蛋或黄泥巴冒充牛黄,在岛内外共实施了5起诈骗,每次诈骗的金额,多的一、两万元,最少的也有400元。他们选择的诈骗对象,一般都是年龄在50岁左右,来厦打工的贵州籍男子。目前,三名嫌疑人已被警方依法刑事拘留。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 卤蛋 冒充 高价牛黄 三名男子 专骗老乡

860010-1158020500