庄稼汉会见惠灵顿市长贾斯廷·莱斯特:不断拓宽友城合作之路 2017年11月11日

channelId 1 1 2 faca9b1feb7349e4b2300be9c2ef23dd
联播
视频简介

庄稼汉会见惠灵顿市长贾斯廷·莱斯特:不断拓宽友城合作之路

  昨天(10日)下午,市长庄稼汉会见了新西兰惠灵顿市长贾斯廷·莱斯特一行。

  庄稼汉向代表团介绍了厦门城市规划、产业发展、环境保护、营商环境、民生保障等经济社会发展情况。他说,两市结为友城30年来,交流合作广泛而深入,希望包括惠灵顿在内的广大新西兰朋友多来厦门考察交流、投资兴业,筑牢两城友谊关系。

  贾斯廷·莱斯特说,厦门是中国最宜居、最漂亮的城市之一,来到这里有宾至如归的感觉。他热切邀请厦门朋友到惠灵顿考察交流,让两市友好合作之路越走越宽。

  昨天还举行了厦门-惠灵顿结好30周年庆祝活动,副市长韩景义出席活动。

  惠灵顿市长参观厦门“新西兰食品专柜”

  厦门与惠灵顿市缔结友城30年来,也为市民群众带来了不少福利,进口食品就是其中的一项。七大类百余种原汁原味的新西兰食品,跨越大洋来到厦门,丰富了市民餐桌、满足了市民多样化的消费需求。

  厦门、惠灵顿两市结好30周年系列活动中,惠灵顿代表团参访“夏商新西兰进口食品周”是其中的重要一站。昨天,惠灵顿市市长贾斯廷•莱斯特和代表团成员,走进了夏商进口商品直营中心,了解新西兰、惠灵顿市的食品在厦门的市场供应和消费情况。

  奥克兰、三圣山、新天地等品牌葡萄酒,安佳、可瑞康、惠氏等优质奶制品,牛羊肉、蜂蜜、饮用水、休闲食品等七大类百余种产品,在 “新西兰专柜”都可以买得到。厦门市民不用海淘,到这里来一次“一站式购物”,就能让大洋彼岸的美味,走上自家的餐桌。

  新西兰惠灵顿市长 贾斯廷•莱斯特:在厦门看到这么多新西兰的产品,很多都来自我的家乡新西兰首都惠灵顿,让我感到很兴奋。我们的产品是以高品质著称的,厦门市民也能享用到这些优质的产品,让我们感到很自豪。

  莱斯特市长表示,随着惠灵顿与厦门两个友好城市之间的友谊不断增强,必将给两市人民带来更多实实在在的好处。未来,也会有更多的 “新西兰味道”走进厦门的千家万户。 

  新西兰惠灵顿市长 贾斯廷•莱斯特:产自新西兰惠灵顿的一些新产品,比如啤酒、蜂蜜、花生、黄油,还有酒类和鱼牛羊肉制品等,很多人都希望看到这些产品,我们也希望能授予这些产品的代理权。 

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 庄稼汉 会见 惠灵顿 市长 贾斯廷·莱斯特 友城 合作

860010-1158020500