厦门文广厦马团队运营 绍兴国际马拉松赛今天开跑 2017年11月11日

channelId 1 1 2 73ab2d3c8a014051a4eb675180f48998
联播
视频简介

厦门文广厦马团队运营 绍兴国际马拉松赛今天开跑

  今天(11日)上午,绍兴国际马拉松赛鸣枪开跑。作为首次举办马拉松赛的城市,绍兴方面选择和厦门牵手,由运营厦门马拉松赛的厦门文广传媒集团旗下的体育公司独家运营赛事,将厦门马拉松赛的办赛经验带到了绍兴。
  随着发令枪声响起,来自26个国家和地区的15000名参赛者从起点出发,本次比赛共分为全程马拉松、半程马拉松和6.5公里迷你跑三个项目。赛道结合绍兴江南水乡的特点,以水为伴,全程经过53座桥梁,并途经鲁迅故居等著名景点。最终,全程马拉松赛的男女组别冠军均被来自埃塞俄比亚的选手获得。
  记着 熊伟:在绍兴国际马拉松赛的现场,我们除了能感受到绍兴当地的特色文化之外,还能感受到浓浓的厦门味道,因为本次比赛是全部由我们厦门文广传媒集团旗下的体育公司独立运营的,在现场从赛后控制中心一直到媒体中心,这一系列的配置,都跟我们厦门国际马拉松赛是一样的。
  记者了解到,在接到绍兴方面的邀请之后,从半年前开始,厦门文广传媒集团的厦马运营团队进入绍兴,展开了赛事的筹备工作,运营团队高水平地完成赛事运营系统的建设,特别精心设计了比赛线路,将绍兴的人文水乡之美融入到了马拉松赛事之中。
  厦门文广体育公司总经理 高扬:因为绍兴是千年古城,所以我们根据绍兴的特点,打造最有文化的马拉松。(您为什么要自己来参加比赛?)因为我们作为赛事的组织者,我觉得还是要从跑者的角度亲身来体验赛事,这样在跑的过程中也能发现我们有哪些不足的地方。
  绍兴市体育局局长 吴海明:我觉得这是一个很专业的运营团队,第二我觉得这支团队也非常敬业、工作刻苦,大家也非常努力,吃苦耐劳,我觉得也体现了我们马拉松精神。
  在本次比赛之后,厦门文广传媒集团厦马团队还将运营2018、2019年的绍兴国际马拉松赛。借助赛事合作的契机,厦门文广体育公司与绍兴广电传媒集团还合资成立了——绍兴越马体育文化传播有限公司。
  绍兴广播电视总台(集团)副台长 吴浩军:我们专门在本地组建了团队,我们想通过运营马拉松为切入点,在其它产业方面进一步进行拓展,比如场馆运营、企业培训。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门 文广 厦马团队 运营 绍兴国际 马拉松赛 今天开跑

860010-1158020500