第二届海峡两岸(厦门)大学生戏剧节开幕 2017年11月11日

channelId 1 1 2 faea89da34764f569dae667e5644caa2
联播
视频简介

第二届海峡两岸(厦门)大学生戏剧节开幕

  昨晚(10日),以“携手、青春”为主题的第二届海峡两岸(厦门)大学生戏剧节在小白鹭艺术中心开幕。

  开幕演出是由来自台湾师范大学的学生带来的音乐剧《你的侧脸》,演员们的精彩表演,生动展现了台湾大学生的生活。

  本届大学生戏剧节为期四天,不仅有来自台湾艺术大学、厦门大学、华侨大学等十一所高校的学生带来的大戏展演与短剧比赛,还有来自台湾校园的专家们带来的专业、精彩的讲座。戏剧节能够提升当代大学生的人文素质和艺术修养,还为两岸青年搭建了一座互相了解的桥梁。

  厦门市戏剧家协会主席 曾学文:尤其大学生通过话剧的排练,他们阅读量增大了,视野开阔了,尤其组织能力也增强了。

  台湾师范大学表演艺术研究所所长 何康国:戏剧是艺术的一种语言,也是反映生活的一种体现,两岸的学生能够在戏剧节中互相交流,就可以产生对未来生活的共同语言,这样共同的生活语言,就会有共同的戏剧创作。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 第二届 海峡 两岸 厦门 大学生 戏剧节 开幕 海峡两岸(厦门)大学生戏剧节

860010-1158020500