厦门今年第三批保障性租赁房意向登记结束 2017年11月11日

channelId 1 1 2 e6cf3c2ffcfc4cb78ed3357e600ee2b5
联播
视频简介

厦门今年第三批保障性租赁房意向登记结束

  我市今年第三批保障性租赁房意向登记昨天(10日)结束,这批保障房配租是面向单身家庭的,共有2170户申请家庭完成意向登记。

  本次意向登记从10月30日开始,到本月10日结束。配租的对象为满足住房面积、收入等申请条件的本市单身居民。截止意向登记的最后一天,全市累计受理意向登记家庭2170户,其中思明区1050户,湖里区262户,翔安区364户,同安区277户,集美区181户,海沧区36户。

  市住房保障管理中心表示,从意向登记的数量上看,这次单身居民对一房型的需求还是很大的,由于这次配租的房源仅为980套,最终只有不到一半的意向登记户可以分配到住房,大部分则需要在以后的批次中陆续进行配租。

  为了尽快让申请家庭拿到住房,市住房保障管理中心将加快工作节奏,下周三将对这批意向登记户进行公开摇号,根据房源数量确定入围申请户,受理他们的正式申请。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 今年 第三批 保障性 租赁房 意向 登记 结束

860010-1158020500