“血拼”双十一:拼销量 冲业绩 电商迎来无眠之夜 2017年11月11日

channelId 1 1 2 96acdd4fb3aa44d7825465e7c77e3af6
联播
视频简介

“血拼”双十一:拼销量 冲业绩 电商迎来无眠之夜

  双十一,你血拼了吗?这可能是今天(11日)大家见面聊的第一个话题。今天凌晨零点“双十一购物节”正式拉开帷幕,阿里巴巴天猫淘宝创下了3分钟,成交量破百亿的神话,这个数字让网民震惊,也让电商亢奋,对于他们来说,“双十一”已经不仅仅是一次属于销量和业绩的数字博弈,而是一年一次的大考,怎么看待这张成绩单,他们各有各的想法。

  零点刚过,特步集团电子商务部门内就响起了阵阵锣鼓声,一千万,一千五百万,两千万,大屏幕上的数字快速刷新着,让这些通宵熬夜的员工们热情高涨,丝毫看不出倦容。

  特步集团副总裁 肖利华:目标至少比去年、前年要翻倍以上吧,基数这么高的情况下,还要翻倍以上,我们集团整个从上到下、从品牌到商品到供应链,每个办公室都做了非常多的准备。

  作为“双十一战场”上的老手,特步集团也积累了不少“双十一攻略”,例如物流派送的问题,今年他们就调动了所有的实体门店,通过就近发货的方式,来节约送件时间,而接下去他们的主要工作重点也将放在客服以及售后方面,积攒好口碑。

  特步集团副总裁 肖利华:纯卖货的电商时代,我觉得在2015年的那个晚会开始就结束了,其实现在到了一个综合实力PK的年代,电商已经进入到马拉松中长期的一个跑程,不在于前三圈你跑多快,现在实际上的是你整个海陆空综合实力检阅的年代,所以不是说简单双十一这一天,更多的是日常的销售。

  老电商们利用“双十一”检验自己的团队,而新电商们则更愿意通过这样一种同场竞技的方式,向前辈们取经。同一时间,电商杨隆波的团队也在彻夜奋战,短短半个小时,他们就完成了“双十一”预期销售额的一半,成绩喜人。

  电商杨隆波:(现在我看到这些都是我们刚刚打包的吗?)是啊。(就这一会儿功夫?)是啊,就刚才,他们现在主要在完成顾客线上的一些询问,客服在做。(现在咨询量是不是慢慢开始变大了?)嗯,慢慢变大,准备的还是不错的,但是我们还是有一些不足的地方,也是让我们成长的一个机会吧。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 血拼 双十一 销量 业绩 电商 无眠之夜

860010-1158020500