收件量激增 快递进入“双十一”模式 2017年11月11日

channelId 1 1 2 b01e38e6c4fc40cbb03417ecf3bbd764
联播
视频简介

收件量激增 快递进入“双十一”模式

  电商们为了“双十一”彻夜熬战的时候,快递行业也进入了一年中最忙碌的时间,今天(11日),随着电商发件量的急速增加,各家快递企业也是全体动员,正式开启了“双十一”模式。


  上午,在集美一家电商的仓库内,顺丰速运的工作人员正忙着接收快件,刷单、封装,一盒盒包装整齐的快件已经堆成了小山。顺丰速运的工作人员说,仅这家电商,今天发货量预计就要达到8000件,为了应对收件高峰,凌晨4点多,他们就组织工作人员进场,开始接收快件。和往年不同的是,今年“双十一”不少电商都采取了错峰发货,一些电商的快件,甚至在前期预购时,就已经委托快递企业收件。
  顺丰速运厦门区公共事务部负责人 苏福清:他下定金订单的时候,我们可能货就已经在路上了,今年其实从双十一前物流其实已经在走了,就是我们提到的错峰发运,预计在是13、14日左右(收件量)会陆陆续续的降低。
  顺丰速运的工作人员表示,为了应对“双十一”收件高峰,保证快件投递的速度,从今天开始,他们将实行轮班制,全天不间断收件。
  虽然收件量大幅激增,不过在快递派送环节却还显得比较平稳。上午,记者走访了市区多家快递企业的网点,网点内的快件都不是太多,一些快递网点的工作人员说,今天派送的快件,都是双十一之前购买的商品,由于不少消费者都集中在双十一购物,前几天的购买量并不是太大,所以今天的派件量与平时基本持平。“双十一”期间的派件高峰预计将会在13日左右到来。


  圆通速递工作人员:我们平常收的件都差不多的!
  申通快递工作人员:今天一般吧和往常一样,很平静,可能明天稍微多一点,从后天开始多,去年经历过,今年有心理准备。
  顺丰速运厦门区公共事务部负责人 苏福清:派件从13日开始会陆陆续续叠加,那最高峰从13、14日之间,然后陆陆续续的回落,预计持续到这个周末到下周。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 收件量 激增 快递 进入 双十一 模式

860010-1158020500