中央宣讲团在福建省宣讲党的十九大精神 2017年11月11日

channelId 1 1 2 7c92c6fe6e27425686f56ce74dbe3289
联播
视频简介

中央宣讲团在福建省宣讲党的十九大精神

  昨天(10日)上午,根据中央统一部署,学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团报告会在福州举行。中央宣讲团成员、国务院国资委主任肖亚庆作宣讲报告。省委书记、省长于伟国主持报告会并讲话。报告会以电视电话会议形式召开,我市广大党员干部、基层党组织代表在厦门分会场聆听了报告会,报告会在我市各界引起了热烈反响。

  肖亚庆宣讲 于伟国主持报告会

  报告会上,肖亚庆同志从党的十九大主题和主要成果等八个方面全面系统地宣讲了党的十九大精神。他谈到,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,必将对党和国家事业发展产生极为重大而深远的影响。

  肖亚庆说,党的十九大最重要的政治成果,就是选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,再一次明确了习近平总书记在党中央、在全党的核心地位,为新时代党和国家事业发展提供了根本政治保障;习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十九大精神的“纲”和“魂”,十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想并写入党章,这是十九大最重要的历史贡献;十九大作出中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,标定了我国发展新的历史方位;我国社会主要矛盾的变化是关系全局的历史性变化,对党和国家工作提出了许多新要求;“两个一百年”奋斗目标的战略安排,描绘了中国特色社会主义事业发展的宏伟蓝图;十九大作出的我国经济社会发展重大战略部署,明确了党和国家事业未来发展的着力点和主攻方向;党的建设关系重大、事关全局,必须推动全面从严治党向纵深发展。

  宣讲主题鲜明、内涵丰富,思想深刻、深入浅出,使大家深受教育、深受启发。

  于伟国在讲话中表示,中央宣讲团来福建宣讲党的十九大精神,行程紧凑、宣讲深入,必将对我省学习宣传贯彻党的十九大精神起到有力的指导和推动作用。他指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是首要的政治任务。我们要深刻领会、全面落实《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》和习近平总书记对宣讲工作作出的重要指示,以此次中央宣讲团来闽宣讲为契机,继续在学懂、弄通、做实上下功夫,进一步把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来。一要领导带头、精心组织,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。二要突出重点、抓住关键,全面准确宣讲、领会好党的十九大精神。三要牢记使命、敢于担当,确保党的十九大精神落地落实。把党的十九大精神贯穿到推动福建各项事业发展的各方面、全过程,加快建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福建。

  我市各界引起热烈反响

  省委常委、市委书记裴金佳在主会场,庄稼汉、陈家东、张健等市委、市人大常委会、市政府、市政协领导,市法院、市检察院、厦门海事法院领导,在厦省市级老同志,各区各部门主要负责同志,驻厦部队、高校师生、理论工作者、社区干部代表等在厦门分会场聆听了宣讲报告。

  大家全程聚精会神地聆听,认真笔记,认为报告会点面结合,深入浅出,听完之后很振奋,也很解渴。大家纷纷表示,要不忘初心、牢记使命,认真学深学透党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,践行新发展理念,在实际工作中展现新作为,为建设“五大发展”示范市贡献力量。

  市行政服务中心管委会常务副主任 张朱及:今天听的这个十九大的辅导(报告),我觉得收获很大,对十九大的精神有了更深的理解,对十九大精神要义的丰富内涵,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深刻的认识。

  市规划委主任 由欣:让我们更加全面深刻领会,习总书记带领我们在未来的发展当中,应该举什么样的旗帜,走什么样的路,按什么样的目标去发展。

  市委党校副校长 潘永明:当前我们就是要把十九大精神,把习近平总书记的报告原原本本地认真地融入到教学当中,让学员入心入脑,提高学员自觉学习理解贯彻落实十九大精神的自觉性。

  思明区前埔南社区党委书记 汪家妹:我觉得作为社区工作者,我们要把这个(十九大)精神理解透彻,更加全面地去学习贯彻宣传落实好,把社区的民生服务好,把社区的治理做好,真正落实好十九大精神。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 中央宣讲团 福建省 宣讲 十九大 精神

860010-1158020500