铁人三项赛12日举行 世界顶级名将参赛 2017年11月11日

channelId 1 1 2 f1716942de904de090d3091960122272
联播
视频简介

铁人三项赛12日举行 世界顶级名将参赛

  作为2017世界铁人三项赛IRONMAN 70.3中国赛收官战,厦门站的比赛将于明天上午在环岛路沿线举行。今天(11日)上午,主办方在国际会展中心举行了选手见面会,会上选手代表还行进了心得交流。
  据了解,这次比赛大约有1507名境内外选手参赛,其中,国内选手有999名,包括234名厦门本地选手;还有来自55个国家和地区的5境外选手508名。他们将进行1.9公里游泳、90公里自行车赛、21.1公里的半程马拉松赛项目中展开速度和耐力的角逐。据介绍,本站比赛将会成为IRONMAN进入中国以来,参赛选手阵容最为豪华的一场比赛,将有多名世界级高手参加赛事。来自美国的铁三运动员贾斯汀.梅茨勒是第二次来厦门参赛,去年,他夺得了厦门站职业男子组季军的成绩。
  选手 Justin Metzler:我准备得非常好,为了这次比赛我回到科罗拉多州进行训练,我感觉会比去年还好,+这边的一切都让我很享受,所以我很开心也很骄傲明天又一次在厦门比赛。
  除了令人关注的专业选手外,不少业余选手参赛也是本次比赛的一大亮点。厦门本土选手叶建凡年幼时遭遇事故失去了双臂,但他依然热爱运动,喜欢挑战。本次比赛,是他征服了厦门马拉松赛道后的一次重新出发。
  选手 叶建凡:把这三项结合在一起,有点类似一份综合的试卷吧,然后也可以测试一下自己能不能完成。
  据介绍,厦门站的比赛将决出30个2018年IRONMAN世锦赛名额,届时前往夏威夷凯鲁瓦科纳参加2018 IRONMAN 70.3世锦赛。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 铁人三项赛 明天举行 世界顶级 名将 参赛

860010-1158020500