厦门首个大学生帆船运动基地在五缘湾挂牌成立

发布时间:2017年11月12日 11:36 | 来源:厦门日报


1

  印着“厦门海洋学院”字样的风帆,昨天(11日)下午在五缘湾徐徐的海风以及年轻人的合力下,向着宽广的大海驶去。在此之前,厦门首个大学生帆船运动基地——“厦门海洋职业技术学院帆船运动基地”刚刚在这里挂牌成立。市老领导潘世建出席了该校与厦门世航帆船游艇有限公司战略合作协议的签订仪式。

  事实上,早在今年初,双方已就帆船运动展开了合作训练。昨天,厦门海洋职业技术学院帆船队正式冠名为厦门海洋职业技术学院世航帆船队,接下来,新基地将组织专业运动员,对这支帆船队进行系统的指导和培训,并陆续组织师生体验帆船运动,使这项运动在校园中得以推广和普及。

  这一大学生帆船运动基地的成立,也被认为是国内海洋教育校企合作的一次成功尝试。拥有97年办学历史的厦门海洋职业技术学院本身就设有船员培训中心等培训机构,而厦门世航帆船游艇有限公司则拥有帆船游艇俱乐部资质,双方在培养帆船运动年轻人才方面形成了有效的互补。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP