厦门金门共102位银龄伉俪11日共同参加集体婚典

发布时间:2017年11月12日 10:46 | 来源:厦门日报


  昨日(11日)上午,第五届海峡两岸(厦门)婚恋旅游文化节暨2017海峡两岸银龄集体婚典在五一文化艺术中心广场成功举办。来自厦门与金门的102位银龄伉俪共同参加。

  活动现场,百位老人喜着中式唐装,怀揣中国结入场,寓意团结幸福平安。今年,主办方也特地邀请来自金门的金婚夫妇来厦交流,分享多元的家庭经营理念,增进两岸文化与情感的交流。

  主办方介绍,本届集体婚典选择在“双十一”,寓意“一心一意,一生一世”,主办方除了希望在这特别的日子,给老人们留下一个浪漫、难忘的回忆,还希望通过活动传递婚姻和谐的家文化,为下一代树立楷模,让一份份弥足珍贵的爱情成为社会和谐安定的力量。

  此次活动是在厦门市民政局、厦门市台办、厦门市旅游局、厦门市文广新局、厦门市老龄办、金门县民政处的指导下,由厦门市海峡两岸婚姻家庭协会、厦门市女企业家协会主办,厦门市老年基金会、思明区老龄办、思明区老年福利协会、湖里区老年福利协会、石室禅院慈善会、厦门春辉旅游集团协办,厦门蜜月文化产业运营中心承办,思明区大同社工服务中心支持。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP