厦门铁人三项赛正式鸣枪开赛 1507名境内外选手参赛

发布时间:2017年11月12日 08:36 | 来源:厦门电视台


  今天(12日)早上6:45分,2017世界铁人三项赛IRONMAN 70.3中国赛收官战,厦门站的比赛正式鸣枪开赛,共计有1507名境内外选手参赛,其中,中国选手有999名,包括234名厦门本地选手;508名境外选手来自55个国家和地区。他们将在游泳、自行车、马拉松项目中展开速度和耐力的角逐。据赛事官方消息称,本站比赛或许会成为IRONMAN进入中国以来“国家队”和国际职业选手阵容最为豪华的一场比赛。

1

1

  今年厦门站比赛起终点均位于厦门国际会展中心,1.9公里的游泳赛道仍位于环岛路旁的近海,随后选手将在环岛路沿海骑行90公里,再经过21.1公里的跑步到达终点。整条线路赏心悦目,在去年厦门站比赛后,被海内外选手票选为“最美赛道”。

  2017IRONMAN 70.3厦门站会提供30个2018年IRONMAN世锦赛名额,分龄组排名前列、夺得名额的选手将会得到2018年夏威夷凯鲁瓦科纳参赛机会。本站比赛还将为分龄组选手提供50个2018IRONMAN 70.3世锦赛参赛名额。与此同时,本站比赛也是亚洲各个铁人三项俱乐部可以一决雌雄的赛场。在厦门站的比赛中,参赛选手的个人成绩将计入自己所在俱乐部的总积分,得分最高的俱乐部,将赢得IRONMAN亚洲俱乐部锦标赛的冠军。

  (记者:王玉琨 新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP