厦门首条“轻语车厢” 昨日现身11路公交车

发布时间:2017年11月12日 10:43 | 来源:厦门日报


  “嘘,轻一点,你会听见文明的声音”、“小声说话,让彼此的心靠得更近”……11日上午,“礼让上车,一路轻语”2017年第11个“公交文明礼让日”暨厦门首条“轻语车厢”启动仪式在轮渡公交场站举行。

  举办“礼让上车,一路轻语”活动,旨在通过广大市民、志愿者、公交司机等的各方共同努力,共同营造和谐文明的车厢环境。活动以11路公交车为首条线路,在公交车车厢醒目位置张贴各种“轻语车厢”,志愿者上车宣导、司机劝阻等形式对车上不文明行为进行劝诫。希望通过“轻语车厢”活动倡议,减少大声喧哗、嬉闹等不文明现象,提升乘客文明素质,营造轻松安静的乘车环境,为文明城市建设增光添彩。

  本次活动由市委文明办指导,市总工会、市交通运输局主办,市道路运输管理处、厦门公交集团承办。当天,市工会志愿者、“小黄帽”文明交通志愿者、“榜样青春”人物共计60人参加现场活动。

  目前,市总工会志愿服务总队下属共有16支工会志愿服务大队、10支直属工会志愿服务队以及各区、各产业工会所属的32支工会志愿服务团队。从今年以来,全市各级各类工会志愿服务队伍和广大工会志愿者,坚持“一月一主题”的常态化机制,在城市文明创建、经济转型发展、困难职工帮扶、企业职工文化建设等各个领域发挥积极作用。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP