今日厦门天气以阴天为主 局部地区将会出现小雨

发布时间:2017年11月12日 10:53 | 来源:厦门日报


  昨日(11日),冷空气如约而至,天公脸色阴沉了下来,各地北风渐劲,凉意渐生。气象部门预测,今明两天,我市会洒落阵雨,凉意进一步加重,市民要注意天气变化,及时添加衣物。

  昨日白天,市区最高气温为24.5℃,比前天一下子跌落3.7℃。傍晚6时前后,气温就跌到了20.9℃。东北风全天呼啸不息,市区的平均风力加强到4至5级,阵风更是达到6到7级。

  今年第24号台风“海葵”昨日一路向西北方向挺进,到达了南海中部,强度也升级为强热带风暴。今天开始,它将折向西南方向,强度也会逐渐减弱。今明两天,它的外围环流和冷空气结合,将形成一条有较强降水的辐合带,这条辐合带主要位于粤东到漳州西南沿海一带。厦门恰好处在这条辐合带的边缘,将迎来阵雨天气。

  今天我市天气以阴天为主,局部地区会出现小雨,东北风依然强劲。明天全市阴有阵雨,气温小幅下挫。后天冷空气影响减弱,降雨停歇,气温回升,白天市区最高气温又会回到25℃上下。

  厦门天气

  今天

  19℃~25℃

  白天:阴天,局部地区

  有小雨

  夜间:阴天有阵雨

  风向:东北风4-5级

  湿度:65%-85%

  明天

  气温 19℃- 23℃

  全天  阴天有阵雨

  风向  东北风3-4级

  后天

  气温 18℃- 25℃

  全天 多云到阴天

  风向 东北风3-4级

  减弱到2-3级

  市气象台昨日22时发布

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP