海外买家加入双11购物大军 “厦门制造”走向全球

发布时间:2017年11月12日 10:49 | 来源:厦门日报


出境邮件

出境邮件

  “双11网络购物狂欢节”的影响力与日俱增,欢腾的不仅是境内,海外“剁手党”也不甘示弱,加入到购物热潮中。记者昨日(11日)从厦门海关了解到,从近年“双11”期间,海关邮局办监管的包裹数量来看,海外的购买热情日渐上涨。据粗略统计,昨日厦门主要直封发运路向出境邮件数量约3.5万件,相较平时出境数量约增长25%左右,而这个高峰期将持续至本月底。

  从昨日厦门海关邮局办监管的包裹情况来看,目的地国家和地区分布以美国、俄罗斯、加拿大、英国、法国、德国、澳大利亚为主。

  厦门口岸跨境类邮件物品品类较为集中,出口多以运动类鞋服、内衣服饰、玩具为主。这是因为厦漳泉地区服装、鞋类、玩具等劳动密集型制造产业汇聚,海外市场对此价格不高的商品需求旺盛。

  此外,因厦门是集中型油画产业区,印刷油画及定制喷绘油画也得以畅销海外。同样,伴随着厦门周边地区不少传统包具制造企业逐步转型为电商企业,自有设计的爆款包具也成为“黑马”,博得不少海外买家的“芳心”。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP