新时代 新使命 新征程:同翔高新技术产业基地加速崛起 2017年11月12日

channelId 1 1 2 500f7f27e10f4798a8d3ef17eebab6d3
联播
视频简介

新时代 新使命 新征程:同翔高新技术产业基地加速崛起

  党的十九大报告指出,必须把发展经济的着力点放在实体经济上。作为我市战略性新兴产业的新载体,也是支持我市实体经济发展的重要平台,岛外的同安翔安高新技术产业基地正加速崛起。记者了解到,目前,同翔产业基地已落地17个产业项目,计划总投资180亿元,其中,11个项目已开工建设,将为我市实体经济发展提供新动能。
  同翔高新技术产业基地加速崛起
  (12日)一大早,同翔高新技术产业基地指挥部的副总指挥王宇就来到厦门惠禾盛电气公司在基地临时搭建的工程板房里,与公司员工和施工人员围坐在一起,共同学习十九大精神,并询问大家在项目建设中的需求。
  同翔高新技术产业基地指挥部副总指挥 王宇:十九大对我们提出了一个新的百年目标,对我们整个产业园区的提高有更高的要求,特别是做实体经济的,一直在支持我们实体经济发展,我想我们作为园区管理单位和服务单位,我们应该提供更好的服务与保障。
  项目负责人吴建东说,十九大报告指出把发展经济的着力点放在实体经济上,把提高供给体系质量作为主攻方向,这就要求企业要不断转型升级,提高创新能力。
  厦门惠禾盛电气有限公司总经理 吴建东:十九大对于我们实体经济有很大的帮助,企业就是要不断研发、不断创新,在电机行业领域能够不断进步,为国家工业发展,乃至整体实力的进步,为机电行业尽一份自己的力量。
  据介绍,厦门惠禾盛电气公司在同翔产业基地投资建设了一个占地40亩的生产基地,主要生产机电马达,用于船舶、飞机、潜艇制造等。目前,工程6栋主体结构已全部封顶,正在进行内部主体砌墙阶段,预计2018年3月竣工,2018年年底投产。
  厦门惠禾盛电气有限公司总经理 吴建东:我们这个产品会涉及到非常多的行业,各个行业对马达的要求,在不断提高,目前我们有十几项发明专利,产品主要出口欧美。
  如今,同翔产业基地正聚集越来越多像惠禾盛电气这样的实体经济项目:在基地内,作为戴尔配套项目的法睿科技项目全部封顶,部分已投产;中国移动数据中心、弘益进、山亚开关项目已开工建设;总投资20亿元,占地400亩的京东厦门电子商务产业园进入了土地平整阶段,力争年底开工建设。目前,同翔产业基地已落地17个产业项目,计划总投资180亿元,其中,11个项目开工建设;另外,4个项目正在积极筹划前期工作,还有4个项目准备落地。未来,同翔产业基地将成为我市高端装备制造、集成电路、新能源等产业的发展新热土。
  同翔高新技术产业基地指挥部副总指挥 王宇:按照市委市政府的要求,以高素质的创新创业之城为目标,打造我们的“新城+基地”的平台,在明年的工作中,我们力争完成35个亿的固定资产投资任务,同时引进一些更优质,对厦门发展更具影响力的产业。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 新时代 新使命 新征程 同翔 高新技术 产业基地 加速崛起

860010-1158020500