新时代 新使命 新征程:讴歌新时代 说唱新变化 2017年11月12日

channelId 1 1 2 608757f28e014987ad13904d890f0a8c
联播
视频简介

新时代 新使命 新征程:讴歌新时代 说唱新变化

  连日来,我市文艺工作者和文化志愿者纷纷走进基层社区,以荷叶说唱、答嘴鼓等文艺表演形式,宣传党的十九大精神。
  荷叶说唱:共产党、十九大、东风吹、全党上下、应作为。
  文化志愿者走进基层 宣传十九大精神
  在思明区文屏社区,由厦门市文化志愿者自编自演的曲艺专场演出正在举行。来自前场歌仔说唱传习中心的演员们用荷叶说唱的形式,宣传十九大的新理念、新思想、新精神。随后答嘴鼓《国家强,百姓富》、诗朗诵《大道中国》、相声《疯狂学习》,一个个精彩节目轮番上演。据介绍,这些节目是我市文化志愿者们以“说唱中国梦 宣传十九大”为主题,专门创作排练的,通过社区居民们喜闻乐见的曲艺形式,宣传十九大精神。
  集美区“十九大精神戏曲宣传队”进社区
  在集美区杏林街道宁宝社区里,一批本土艺术家们最新创作的“十九大精神”主题作品,以荷叶说唱、答嘴鼓、木偶戏等闽南戏曲的形式创意上演。
  记者了解到,这支集美区“十九大精神戏曲宣传队”上个月底刚刚成立,为了把党的十九大精神更好融入节目,各民间艺术团成员都是第一时间学习十九大报告,并选择了居民百姓最关心的部分,融入了说唱、相声、三句半等深受群众喜爱的形式,使节目接地气、聚人气、有温度、有深度,让十九大精神家喻户晓、深入人心。
  厦门市非物质文化遗产布袋戏代表性传承人 黄月娇:十九大为题创作了“社区大嫂学报告”,要把十九大精神分(传递)到社区百姓、人民百姓的精神里面去。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 新时代 新使命 新征程 讴歌 说唱 新变化

860010-1158020500