涨潮游客被困礁石 直升机出动救援 2017年11月12日

channelId 1 1 2 18f118190e4f43a7817aa4555a0a5a10
联播
视频简介

涨潮游客被困礁石 直升机出动救援

  昨天(11日)下午3点左右,两名游客在福州长乐机场东南海滩附近,因不熟悉海水涨落规律,一时忘了时间,被困在礁石上。接到报警求救后,东海第二救助飞行队立即出动专业海上救助直升机前往现场救援。

  下午4点多,东海第二救助飞行队的B7345专业海上救助直升机,从福州基地起飞后,没过一会,就到达事发岛礁的上空。此时天色将晚,海上能见度较低,而且正值涨潮,风急浪高。而被困的两名游客由于长时间被困岛礁,浑身湿透,体力开始出现不支。随后,机组救生员迅速协商,避开岛礁铁质告示牌等障碍物后,在较为狭小的空间内寻找到了一个合适的吊运点,将救生员下放至岛礁。

  经过了5分钟的努力,机组救生员将这两名游客成功吊运至机舱,随即开始返航。救生人员了解到,这两名游客来自四川,当天上午,他们沿着海滩走到礁石上玩耍。没想到下午海水涨潮,阻断了回去的路。下午4点半,机组安全降落在福州长乐机场。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 涨潮 游客 被困 礁石 直升机 出动 救援

860010-1158020500