2017厦门世界半程铁人三项赛12日举行 2017年11月12日

channelId 1 1 2 7f4bcb9c75634b79930f68614ddad3f1
联播
视频简介

2017厦门世界半程铁人三项赛12日举行

  2017世界铁人三项赛IRONMAN 70.3中国赛收官战——厦门站的比赛,今天(12日)上午在会展中心举行,来自55个国家和地区的1507名运动员,在征服铁人三项赛道的同时也向身体和心理展开了挑战。
  早上6点45分,随着一声鸣笛响起,职业男子组选手率先出发,跃入海中。5分钟后,职业女子组选手也相继入水。半程铁人三项赛比赛全程113公里,其中首个项目的游泳赛程为1.9公里,选手们要在海中沿着三角形赛道顺时针方向完成比赛。
  王玉琨:现在是上午的七点十分左右,距离比赛开始刚刚过去了二十多分钟。可以看到第一批的职业选手已经是陆续上岸了,他们已经完成1.9公里的游泳挑战,而接下来他们将继续自行车和跑步的比赛。
  自行车项目的赛程全长90公里,选手们将以环岛路为主赛道,龙虎山路(曾厝垵北路至环岛南路段)为折返点骑行两圈,在这条赛道上,选手们可以领略到厦门海天一色的自然风光。
  随着赛程的推进,上午九点多,职业选手们纷纷进入到最后一项赛事环节,21.1公里的跑步项目。选手们沿着最美赛道——环岛路继续比赛。10点38分,伴随着现场观众热情的欢呼声,来自澳大利亚的Sambetten率先出现在大家的视线中,最终他用时3小时53分30秒,获得了2017厦门世界半程铁人三项赛职业男子组冠军。职业女子组冠军则被来自爱尔兰的Eimear Mullan获得,成绩是4小时14分22秒。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门 世界 半程铁人 三项赛 举行

860010-1158020500