复旦中山厦门医院试运营近三月:新科室增加到16个 2017年11月12日

channelId 1 1 2 cca555ffce3f4e5aa6abe6f01c345e2d
联播
视频简介

复旦中山厦门医院试运营近三月:新科室增加到16个

  复旦大学附属中山医院厦门医院自今年8月20日开业以来,已经试运营近三个月的时间,医院在科室建设、诊疗服务、人才培养等多方面下功夫,以实际行动贯彻落实十九大精神。
  新科室增加到16个 年底开设30多个科室
  本周一(6日),复旦中山厦门医院又新开设了内镜中心、消化科、耳鼻喉科和眼科,诊疗服务范围进一步拓展延伸。到目前为止,医院开设的科室已经从开业初的12个增加到如今的16个,目前各个科室的建设进度不断加快,预计在今年年底可开设30多个科室,明年实现正式营业。此外,医院还引进一大批国际先进水平的硬件设施,逐步形成了完整的诊断、治疗、康复体系。


  复旦中山厦门医院副院长 周建军:通过学习党的十九大(精神)和厦门市政府医疗补短板的要求,我们全院职工大家都很努力,接下来我们的妇科,我们的胸外也逐步逐步(会开)我们会面向全市全省给他们提供最贴心最高端医疗服务。
  上海专家常驻厦门坐诊 疑难杂症及时转诊
  除了硬件条件的不断改善,复旦中山厦门医院的专家优势也进一步凸显,来自上海复旦大学附属中山医院心脏内科、肝肿瘤内科、呼吸科的30多名专家常驻厦门坐诊,为市民群众提供全方位全周期的健康服务。同时,医院还建立了便捷的转诊制度,疑难病例患者可以通过绿色通道快速转入上海复旦大学附属中山医院进行治疗。
  市民 张先生:这个医院在这边这个点定得好,因为这一片都没有医院,这个地点好。
  加快医学人才梯队建设 确保同质化管理
  为了确保与上海复旦大学附属中山医院保持同质化管理,医院正加快医学人才梯队建设,培养和造就更多优秀青年医学人才。医院目前共招录了600余名医务人员,所有员工入职后均送到上海总院进行培训,目前120余人已完成学习培训。


  复旦中山厦门医院副院长 周建军:一旦培训结束以后,我们这些人也会充实我们的队伍因为我们的住院医生必须要在那边要满三年培训,而引进的这些医生也需要有半年在那边,我们是严格按照医院的规定,确保两地的医疗质量能同步。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 复旦 中山厦门医院 试运营 近三月 新科室 增加

860010-1158020500