2017世界铁人三项赛IRONMAN 70.3厦门站比赛冠军出炉 2017年11月12日

channelId 1 1 2 e86412b89c814482acb3c158d50bb72a
联播
视频简介

2017世界铁人三项赛IRONMAN 70.3厦门站比赛冠军出炉

  今天(12日)早上6点45分,2017世界铁人三项赛IRONMAN 70.3厦门站比赛正式拉开帷幕,来自全球55个国家和地区的选手参加了比赛,目前冠军已经出炉,现场的情况如何,马上来连线正在现场采访的记者王玉琨。
  记者 王玉琨:我现在所在位置,在厦门国际会展中心,2017世界铁人三项赛IRONMAN 70.3厦门站的终点。比赛开始到现在,已经过去了五小时二十五分钟。冠军也已经在上午九点四十分左右的时候出炉了。男子组的冠军是来自澳大利亚的选手,女子组的冠军是来自爱尔兰的选手。这个时间点是很多业余选手冲向终点的一个时间段,在这里我们也能看到,他们在冲过终点的时候,会有观众向他们欢呼呐喊,向他们祝贺。这次活动的赛道,和我们厦门国际马拉松的赛道,有着相同的地方。那就是全部都在厦门环岛路上来进行,也被称为是最美的赛道。今天上午有不少选手告诉我,厦门已经成为他们最想再次挑战的一个赛道,他们明年、后年还会回来,在这里参加比赛。当然,我们更开心的是,我们看到了很多我们厦门本地的选手参加。因为这次的比赛,共有来自全球各地的五十五个国家和地区,一千五百零三位选手参加,当中有999位是中国人,其中有200多位是我们厦门本地的选手。此时此刻还有不少选手在我们的赛道两边,赛道两边的观众也是尽情的为他们呐喊,祝福他们能够取得一个好的成绩。另外,今天这场比赛是IRONMAN 70.3比赛中国赛区的收官赛,也会决出八十个不同组别的参加2018年世锦赛的名额,在这里希望这些选手在明年的世锦赛上表现出良好的成绩。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 午间连线 铁人 三项赛 午间新闻广场 厦门 国际

860010-1158020500