2017厦门世界半程铁人三项赛开赛:铁人路上的感动 2017年11月12日

channelId 1 1 2 c5216e50d9e8471c9b3d73794c60c8b2
联播
视频简介

2017厦门世界半程铁人三项赛开赛:铁人路上的感动

  在全程113公里的赛道上,超过1500名选手在挑战自我,这其中也发生了不少让人感动的瞬间。接下来,我们就通过镜头,去看看那些属于铁人的感动。

  今年27岁的叶建凡,是一名特殊的铁人,因为年幼时的一次事故,他失去了双臂。但热爱生活、热爱运动的他没有放弃,目前他已经完成了五次全程马拉松的挑战。游泳、自行车、半程马拉松,这三个项目他都不陌生,但综合在一起还是头一次。

  选手 叶建凡:完赛是没有任何问题。对自己的挑战,看自己的极限在哪里。

  比赛中最吃力的游泳环节,叶建凡用了40多分钟,上岸后他依然保持着良好的状态,开始了他后续两个项目的挑战。在铁人三项的征程中,他用自己的毅力感动着身旁的选手。

  除了感动,铁三的赛场上,还有令人心动的时刻,苗浩是中国国家队的选手,用时4小时10分钟到达了终点,取得了职业组第八名的好成绩,但他却没有离开终点,一直在等待。

  苗浩向邢小美求婚:因为我们两个是在赛场上认识的,你是记者,我是运动员,所以我觉得,我要在赛场上把这个仪式完成。 

  2011年,苗浩和邢小美在一场铁人三项赛中相识,之后在多次铁三赛场上,由于记者职业的原因,邢小美在终点工作,也见证了苗浩职业生涯的成长。厦门站的铁三赛,两人共同报名参赛,也见证了属于他们自己的爱情。

  选手 邢小美:能和他一起参加同一场比赛,以前都是我在终点等他,现在他在终点等我,感觉特别好。

  比赛进行到下午2点18分左右,已经出发7个多小时的叶建凡,在沿路观众的欢呼声中,冲过了终点线。虽然比自己预估的成绩晚了近一个小时,但这一路上,他收获了很多。

  选手 叶建凡:有时候自己快不行了,听到其他选手在给我喊加油,好吧再来一下吧。 

  年近七旬的老人跨过终点线,不同肤色、不同国家的选手携手同行,在这113公里的挑战路上,充满着铁人们带来的感动,这也正是铁人三项的魅力所在。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 2017 厦门 世界 半程 铁人三项赛 开赛 铁人 感动

860010-1158020500