鼓浪屿市容环境综合整治再提升行动启动 2017年11月12日

channelId 1 1 2 7d3d2ed9dd4f41b8b335149679dbfa0a
联播
视频简介

鼓浪屿市容环境综合整治再提升行动启动

  今天(12日),市城市管理行政执法局联合思明区、海沧区行政执法局,展开对鼓浪屿占道经营、跨店经营和户外广告、店招设置的整治行动。
  这次行动是鼓浪屿申遗成功后我市首次组织的市容环境综合整治再提升集中行动。为了进一步提高鼓浪屿作为世界文化遗产的精细化管理水平,市城市管理行政执法局专门制定了工作方案,决定从本月起到12月31日集中开展对鼓浪屿的专项整治行动。
  上午,160多名执法队员在鼓浪屿码头集结完毕后,分成5个小组,迅速撒向鼓浪屿的大小街巷,展开执法行动。在龙头路169号一家店铺前,店家直接将制作烧饼的灶台摆到了店门外,属于跨店经营,对店主进行宣传教育后,几个队员合力将灶台抬进了店内,而这条路对面一家经营酱香猪蹄的店家,为了招徕顾客、吸引眼球,除了门上的店招外,还在门口另外设立了灯箱广告,更有甚者,店招下还悬挂了一块醒目的介绍经营品种的广告,不仅不符合我市“一店一招”的店招设置管理规定,还影响了市容市貌,执法队员当即拆除了门口的灯箱广告,并责令店主将经营品种的广告自行拆除。
  市城市管理行政执法局三支队 蒲怀泉:主要是跨店经营和占道经营这种类型比较多,还有一些存在自行地在路边设一些小广告,这种违法经营行为也是时有发生的。
  据了解,为了巩固提升鼓浪屿申遗在“两违’、市容环境整治上的城市管理成果,进一步提高鼓浪屿作为世界文化遗产的精细化管理水平,市城市管理行政执法局专门制定了鼓浪屿市容环境综合整治再提升工作方案,决定从本月起到12月31日集中开展对鼓浪屿的专项整治行动,重点整治店招(广告)违规设置、占道经营、跨店经营、流动摊贩、油烟噪声、乱排污水、“两违”等苗头和问题。为了确保整治的开展,执法局三支队还增派了执法力量,加强对鼓浪屿节假日期间及流动占道摊贩的整治,并依托正在试点的“大城管”模式,联合街道、公安、工商、旅游等方面的力量,形成更有效的整治机制,对整治期间屡教不改的违法当事人还将列入黑名单进行管控。
  市城市管理行政执法局三支队 蒲怀泉:我们采取的行动主要是以劝导和督导为主,后续如果再次违反的话,我们再加以执法处罚。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 鼓浪屿 市容环境 综合整治 再提升 行动启动

860010-1158020500