厦门广电“2018闽南少儿新春才艺秀”开启海选 2017年11月12日

channelId 1 1 2 74b6f8a785d245438294f13d4a29e245
联播
视频简介

厦门广电“2018闽南少儿新春才艺秀”开启海选

  昨天(11日),由厦门广电集团主办的“2018闽南少儿新春才艺秀”在同安区开启海选。


  身着传统歌仔戏服装,化身梁山伯与祝英台,来自同安西塘小学的小朋友以一曲《十八相送》,博得了台下观众的阵阵掌声。首场海选中,共有200多名小朋友登台演出,选送的39个节目种类丰富,不仅有闽南歌仔戏、肚皮舞、傣族舞等民俗节目,还有爵士舞、街舞等时尚舞蹈,更有精彩的武术表演。
  小演员 文程:我学歌仔戏已经有4年了,我也很喜欢歌仔戏。
  指导老师 郑灵蓉:这样的活动可以增加孩子自信心,让孩子间有更多交流,对孩子身心成长很好。
  评委老师 林建颖:街舞、中国舞、闽南元素融合一起,让小孩产生多元素结合的概念。会更感兴趣。


  近期,海选活动还将走进我市各区,通过专业评委打分、网络投票等方式,决出优胜队伍。春节期间,各区优胜队伍将走进厦门广电集团的“2018闽南少儿新春才艺秀”节目录制现场登台演出。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门广电 2018 闽南少儿 新春才艺秀 开启 海选

860010-1158020500