厦门跨境电商产业园进出口量增长迅猛:10月进出口量创历史新高 2017年11月12日

channelId 1 1 2 9da41fe8859b406386b3078ff7a5a8e6
联播
视频简介

厦门跨境电商产业园进出口量增长迅猛:10月进出口量创历史新高

  记者从厦门海关了解到,10月份厦门跨境电商产业园进出口快件超过28万件、重量突破1000吨,双双创下产业园启用以来月进出口量历史新高。


  昨天(11日)上午接近12点,位于湖里寨上的厦门跨境电商产业园,还在陆续迎来送达快件的集装箱车,而另一边,已经查验完毕的快件,也第一时间从产业园出发,去往下一个目的地。在查验现场,监管场所内六条查验分拣线同时开动,快件在经过关检联合查验合格后进入放行区,由人工装车发往全国各地,整个过程不超过3分钟。
  今年3月初以来,厦门口岸直购进口系统常态化运营,厦门跨境电商进出口量也呈现井喷态势。其中,进口方面主要以奶粉、保健品等个人物品为主,出口方面则以对台的海运快件为主。与此同时,跨境电商空运物流航线加密。厦门航空公司增开了厦门至阿姆斯特丹、厦门至悉尼等航线,形成提升跨境电商空中物流能力的全新洲际贸易渠道。电商运营模式由之前单一的海运快件,已发展到跨境电商平台直购、海外直邮等业务与海运快件同步并进,进一步刺激了消费需求增长。10月份,厦门跨境电商产业园进出口快件28.39万件、重1020吨,双双创下产业园启用以来月进出口量历史新高。今年1到10月,厦门跨境电商产业园共进出口快件177.2万件,同比增长1.6倍。


  厦门海关驻邮局办事处 田立信:以我们今年前10个月的趋势来看,后面两个月我们的业务量还是会有一个稳步的增长,预计全年下来要有200多万件。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门 跨境电商 产业园 进出口量 增长迅猛 10月 历史新高

860010-1158020500