为期十个月音乐之旅持续升温 高校学子献歌让您听见集美

发布时间:2017年11月13日 09:41 | 来源:厦门日报


  只用一把简单的木吉他做伴奏,四名来自集美大学诚毅学院的大男孩用纯净却又变化万千的声线,让大家静静感受“人声音乐”的纯粹和惊艳。上周六晚,在集美万达金街广场,2017听见集美·厦门集美学村周末音乐会综合专场演出拉开帷幕。来自集美大学、华侨大学、厦门理工学院、集美大学诚毅学院、厦门医学院等集美多所高校的12支乐队轮番登台,用美好的音乐点燃学村周末的夜空。

  本次活动由集美区委宣传部主办,集美文教区管委会、共青团集美区委员会、集美辖区各高等院校宣传部(团委、学生处)协办,厦门市天下集美文广传媒有限公司承办。

  音乐会上,一首首经典歌曲吸引了市民和学生驻足聆听:《贝加尔湖》《山楂树》《斑马斑马》《听妈妈的话》《光阴的故事》《你不是真正的快乐》……无论是浅吟清唱的民谣,还是大家耳熟能详的流行歌曲,几乎都能在观众中引起合唱的高潮。

  来自华厦学院的乐队创意地用吉他与陶笛两种乐器作为组合,演奏了一曲《是什么让我遇到这样的你》。厦门理工学院的几名女生以极具爆发力的演唱,带来选秀舞台上的“热门歌曲”《你把我灌醉》,不断升高的音调迅速带热全场氛围。厦门医学院的同学们则带来歌曲串烧《晚安》,温柔的声线特别有抚慰人心的功效。

  嘉庚故里,百年学村。作为拥有十几所大中专院校、十多万师生的文教区,集美充分发挥高校密集的人才优势,于今年3月启动集美学村周末音乐会。主办方介绍,此次活动以音乐为主线,以辖区高校大学生为主要群体,整合各高校优秀歌手、音乐团体等资源,开展一系列接地气的公益音乐文化活动。活动为集美辖区各高校文艺人才搭建展示平台,为广大师生、市民和游客提供独具学村文化魅力的精神生活,推动地方与高校、高校与高校之间文化交流和发展,促进“产城学人”深度融合,并以此深化学村文化内涵,打造特色品牌,彰显人文集美的独特魅力。

  2017听见集美·厦门集美学村周末音乐会是一趟长达10个月的音乐之旅。活动将持续至明年1月,已先后开展以“启动仪式”“毕业季”“开学季”等为主题的多场综合性音乐会演出,以及涵盖民谣、经典、摇滚、诗歌、流行、器乐、闽南文艺等不同类型的多场专场音乐会。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP