厦门市领导下基层宣讲党的十九大精神 2017年11月13日

channelId 1 1 2 93f6768d26994425ae80b3e0fba9abfa
联播
视频简介

厦门市领导下基层宣讲党的十九大精神

  连日来,市领导分别深入文艺院团、部队、企业等单位走访调研,与干部群众面、部队官兵对面座谈交流,宣讲党的十九大精神。
  市委常委、宣传部长叶重耕前往集美区,与金莲升高甲剧团、歌仔戏研习中心等专业文艺院团以及文化系统相关单位负责人座谈交流,宣讲党的十九大精神。叶重耕说,党的十九大系统总结了过去五年的历史性成就,提出了许多新理念、新论断,确定了许多新任务、新举措。准确把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,要在学懂、弄通、做实上下功夫,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,深刻领会过去五年的历史性成就和历史性变革,新时代中国特色社会主义的重大战略部署等关键内容。各部门、各单位要把学习十九大精神与自身实际工作结合起来,在文艺人才培养、专业文艺院团建设、公共文化服务等方面加大投入力度,通过实实在在的举措让十九大精神落地生效,推动全市文化事业进一步繁荣发展。
  市委常委、厦门警备区政委蔡建新到厦门警备区机关直属队宣讲党的十九大精神,与官兵面对面交流学习体会。蔡建新强调,要准确理解把握中国特色社会主义进入新时代,积极适应新时代新要求担起强军重任。要强化理论武装,深入学习党的十九大精神,尤其是新时代党的强军思想,引导官兵强化“四个意识”、增强“四个自信”,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来。要不忘初心,严肃党内组织生活,持续改进作风,不断加强党性锻炼。要着眼军民深度融合,深化全民国防教育,扎实推进作战准备,加强国防动员体系建设,推动国防后备力量建设不断创新发展。
  市委常委、统战部长张灿民到集美民营企业立林科技有限公司和软件园三期走访调研,宣讲党的十九大精神。张灿民指出,党的十九大报告关于民营经济发展的重大论述,为我国民营经济持续健康发展指明了方向。民营企业要明大势、抓机遇、促发展,促进“亲”“清”共融,构建新型政商关系;要保持定力,坚守实体经济,做到不焦躁、不灰心、不动摇,安心、专心、用心创业创新;全面加强民营企业党建工作;大力弘扬企业家精神,自觉履行社会职责,为谱写新时代厦门经济特区各项事业新篇章、为实现十九大各项目标任务而共同努力奋斗。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门 市领导下基层 宣讲党的十九大精神

860010-1158020500