裴金佳下基层宣讲党的十九大精神:把“乡村振兴”落实到田间地头 2017年11月13日

channelId 1 1 2 421aa223370f4c06ae793dcb11171699
联播
视频简介

裴金佳下基层宣讲党的十九大精神:把“乡村振兴”落实到田间地头

  今天(13日)上午,党的十九大代表、省委常委、市委书记裴金佳走进岛外农村,宣传贯彻党的十九大精神,调研边远山区乡村振兴工作。

1


  在翔安区新圩镇古宅村,裴金佳一行冒雨察看了村里的大蒜种植基地和小流域综合治理情况。他与正在劳作的村民攀谈,询问大蒜的价格和销售情况,还向村干部了解生猪退养后农民的转产就业问题,以及村容村貌的治理改善。看到山村环境宜人、空气清新,裴金佳建议村干部要带领村民因地制宜发展观光农业,结合大蒜基地开发农业精加工产品,多措并举增加农民收入。
  翔安区内厝镇锄山村是福建省“美丽乡村示范村”,近年来通过打造“悠然锄山”休闲乡村游项目,不仅村庄实现了美丽蜕变,农民的收入得到了提升,新鲜丰富的农副产品成为了游客必带的伴手礼。村里还利用村民捐出的旧屋老宅,经过修缮后建成党建主题馆,丰富了农村基层党组织的学习生活。       
  在与村两委和基层党员代表的座谈中,裴金佳指出,党的十九大报告提出实施乡村振兴战略,并写入党章,意在更好地解决农村发展不充分、城乡发展不平衡等重大问题,是促进农业发展、农村繁荣、农民增收的治本之策。我们要不忘初心,牢记使命,结合当地实际,认真学习领会贯彻好党十九大精神,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来。要加强农村基层党组织建设,充分发挥村级党组织核心引领作用,让群众信得过、靠得住,更好地带领人民群众谋幸福;要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,实施好“乡村振兴战略”,统筹推进农村经济、政治、文化、社会和生态“五位一体”建设。要把乡村振兴战略落在农村产业发展上,致力于农村一二三产业融合发展,走出现代农业发展新路,要进一步拓宽农村经济发展和农民增收渠道。
  市领导陈秋雄、黄文辉、张毅恭参加调研。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 裴金佳 下基层宣讲党的十九大精神 “乡村振兴” 田间地头

860010-1158020500