出狱后重操旧业 砸车窗盗窃被抓 2017年11月13日

channelId 1 1 2 c1d1f01062c14bd9bdaf347aa6babaa5
联播
视频简介

出狱后重操旧业 砸车窗盗窃被抓

  凌晨时分,一名男子趁着人们都在沉睡之际,专挑停在偏僻路段的车辆,砸车窗实施盗窃。近日,海沧警方通过排查走访,将这名盗窃嫌疑人抓获归案。

  监控画面显示,10月3日凌晨2点多,一名男子进入一栋民宅的房间后,发现没有财物可偷,于是继续出来寻找目标。紧接着,他来到一辆小货车旁,拿手电筒对着车内照了一番,逗留了一会儿离开了现场。十分钟后,他又出现在附近的另一辆车边,同样是拿着手电筒绕着车子走了一圈,在确认车内有财物可偷后,他便转到车的另一侧砸开车窗后,实施盗窃。近期,海沧派出所陆续接到辖区居民报警称车窗被砸,车内财物丢失。10月11日早上,辖区又有类似警情发生。接警后,民警立即对案发现场进行勘查。通过调取周边监控视频,并结合排查走访得到的线索,民警在当天案发后两小时便在角美一家网吧将嫌疑人抓获。经查,嫌疑人张某今年26岁,来自宁化,曾有盗窃前科,近期出狱后,又重操旧业。

  海沧派出所办案队队长 邱俊民:他交代都是选好目标车辆以后,就地取材,随意拿起石头就把车窗砸破了,然后进入车内把财物拿走。嫌疑人选择的车辆一般都是停放在村道里面,没有监控直接对着的地方,行人比较稀少的地方。

  警方初步查明,今年10月以来,张某在海沧辖区共计作案9起。目前,他已被警方依法刑事拘留。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 出狱 重操旧业 砸车窗 盗窃 被抓

860010-1158020500