11月14日厦门市空气质量预报 2017年11月13日

channelId 1 1 2 6796df587d3e4ee08fc4176a26871643
联播
视频简介

11月14日厦门市空气质量预报

  今日空气质量播报

  监测结果显示,今天(13日)我市空气质量的各项指标都达到了优级的标准。到了晚上8点,我市空气质量指数是52,空气质量为良,首要污染物为PM10。

  绿色小常识——东非头号野生动物走私要犯落网

  近日,国际刑警组织宣布,东非头号野生动物走私要犯蔡司兄弟,上月因走私数百件象牙在马拉维被捕,这对于打击非洲非法贩运象牙和犀牛角犯罪活动有着重要的意义。

  蔡司和派翠克卡乌达是国际刑警组织在坦桑尼亚发布的红色通缉对象,他们涉嫌于2013年在没有出口许可证的情况下从坦桑尼亚出口781只大象牙至马拉维。这批价值580万美元的走私象牙被藏在一批水泥袋中。马拉维警方与坦桑尼亚当局合作,加上刑警组织部署的一个支援小组,于10月4日在马拉维北部先后将兄弟两人抓获。这次抓捕行动对于打击非洲非法贩运象牙和犀牛角来有着重要的意义。据了解,有史以来规模最大的洲级野生物调查——大象普查的结果,于2016年9月对外公布。普查人员发现,非洲现在只有35万2271头草原象,占该物种的93%,远低于20世纪初的几百万头。空中调查涵盖包括坦桑尼亚在内的18个非洲国家,其中,坦桑尼亚象牙盗猎情况特别严重。目前,象牙盗猎致使每年有8%的大象族群损失,每年约有2万7000头大象因盗猎而死亡。世界自然保护联盟濒危物种红名单2004年将非洲的草原象归类为“易危”。

  明日空气质量预报

  今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件良好,预计明天我市空气质量等级为良,首要污染物是PM10。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 11月14日 厦门市 空气 质量 预报

860010-1158020500