前三季度2.85亿美元“一带一路”沿线国家食品自东渡口岸入境 2017年11月13日

channelId 1 1 2 cf271864f1cd4728b279dedb7c133d82
联播
视频简介

前三季度2.85亿美元“一带一路”沿线国家食品自东渡口岸入境

  记者从东渡检验检疫局了解到,今年前三季度,东渡口岸进口了2.85亿美元的“一带一路”沿线国家的食品。
  据了解,1至9月,自东渡口岸进口的“一带一路”沿线国家的食品共计3064批,2.85亿美元,同比分别增长45.8%和85%。据了解,这些进口食品来自泰国、马来西亚、菲律宾、新加坡、印尼、土耳其、斯里兰卡等13个国家和地区。其中,塞浦路斯产饮料、乌克兰产烘焙食品、印度葫芦巴籽、罗马尼亚糕点等为首次亮相厦门自贸片区的食品。
  为更好地服务好“一带一路”建设,东渡检验检疫局采取相应措施,一方面严格把关食品安全,另一方面也营造良好通关环境,给企业提供便利。
  东渡检验检疫局食检科 刘文娟:落实企业的主体责任,提升他们的食品安全意识,对他们的食品安全源不定期地进行培训。我们优化了检验监管流程,促进了通关便利化,只要企业需要我们7天24小时的工作制都会对进口食品的企业服务。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 前三季度 2.85亿美元 “一带一路”沿线国家食品 自东渡口岸入境

860010-1158020500