新华书店集美店开业[今日视区 2017.11.13] 2017年11月13日

channelId 1 1 2 7aa5650d24a342938675a8f8dd374aaa
联播
视频简介

新华书店集美店开业[今日视区 2017.11.13]

  新华书店对于很多人的童年而言是不可或缺的一部分,大部分集美学村的居民们一定还记得当年岑西路那经典红色招牌下的新华书店。时隔13年,因岑西路改造而撤出集美学村的新华书店回归,在集美国贸美岁天地三楼隆重开业。
  此次新店定位为区域综合书店,营业面积约1200平方米,主营图书2万多种,以文化教育、社科、文学、少儿为主。书店在设计上明亮、开阔,氛围营造上优雅、沉稳却不失温馨,一改传统书店的沉闷与格式化,创造出充满人文艺术气质的氛围感受,力图打造书香与咖啡香为主体的文化空间。“有内涵”且“高颜值”的新形象,让新店一开业就吸引大波市民前来。
  除了图书,新华书店集美综合店还增设文创产品区,且不定期举办少儿手工、亲子读书会、作家见面会、故事分享会等主题活动,将极大的丰富集美辖区群众的文化生活。
  据了解,新华书店曾于1978年在集美岑西路设立集美门店,2004年因岑西路改造而撤出。时隔13年后,新华书店集美门店回归,将使集美学村的书香味更加浓郁。
  新华书店集美综合店店长 黄嫒娜:我们已经告别(集美学村)13年了,终于今天回来了。每一个区都有我们的新华书店,所以我们真的是大家都是信心满满,对我们的文化市场充满信心。

热词: 新华书店集美店 开业 今日视区

860010-1158020500