首批和政县来集员工:我们在厦门挺好[今日视区 2017.11.13] 2017年11月13日

channelId 1 1 2 e66ca23ccfc64d3593b68f11b1ead3eb
联播
视频简介

首批和政县来集员工:我们在厦门挺好[今日视区 2017.11.13]

  今年10月初,集美区组织辖区企业前往对口帮扶的甘肃临夏州和政县招聘的一批产业工人陆续到岗。一个月的时间过去了,这批员工已经基本适应了新的工作、生活环境,逐步融入当地。
  在厦门新凯复材科技有限公司,几十名来自临夏州的员工正在用餐。据了解,为了让这批回族员工工作放心、生活安心,新凯复材公司专门聘请了临夏州的厨师,为他们设立了专门的清真食堂,并腾出一栋楼来做专用宿舍。这些员工对集美区和企业全方位的关心和帮助感到满意,他们也一致表示将尽快融入到当地生活中。
  临夏州回族员工 马龙:工资好(高),这边住宿都能解决的话,我还会继续干下去,直到合同结束,如果可以的话,我还会继续。
  据了解,集美区精心遴选一批用工量上规模、生产经营较稳定、工资福利待遇好、劳动强度适中、后勤保障完善的企业作为吸纳、接收临夏州来厦务工人员的重点企业。目前辖区新凯复材、正新工业、优力播三家企业已接收临夏州员工150名,其中90多名来自集美对口帮扶的和政县,对口帮扶劳务协作任务完成情况排在全市前列。

热词: 首批和政县来集员工 我们在厦门挺好 今日视区

860010-1158020500