海峡两岸百位老人举行集体婚典:一心一意 一生一世 2017年11月13日

channelId 1 1 2 78be5ce13ceb4deab690a8346509a11f
联播
视频简介

海峡两岸百位老人举行集体婚典:一心一意 一生一世

  上周六(11日),第五届海峡两岸婚恋旅游文化节暨2017海峡两岸银龄集体婚典在五一文化广场举行,吸引了来自厦门和金门的102位银龄伉俪共同参加。如何让彼此的爱情永远保持年轻,我们来听听这些老人的心声。

  洪志合与老伴胡素华来自金门,1967年结婚至今,两人已经携手相伴了半个世纪,今年正值是二老的金婚,他们特地从金门来到厦门参加此次活动。

  金婚老人 洪志合:我们是从金门模范夫妻选拔出来的,来参加这个活动特别有意义。(今天有没有什么想对老伴说的呢?)还是老话一句,老伴我爱你。

  而来自厦门的潘广松和林爱莲老人则相伴更久,去年,二老不仅庆祝了结婚六十周年,升级成为钻石婚夫妇,还迎来了一位曾孙女,四世同堂,其乐融融。

  钻石婚老人 林爱莲:我们金婚、钻石婚,来参加这个,高兴高兴。

  据了解,本次2017海峡两岸银龄集体婚典,共有海峡两岸102位老人参与,其中有18位是特意从金门赶来。百位老人共同分享多元的家庭经营理念,同时也增进了两岸文化与情感的交流。

  市民政局副局长 李龙:我们也是希望通过这么一个活动,让老年朋友重新回顾一下幸福美满婚姻的历程,营造一个尊老爱老的氛围。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 海峡 两岸 百位 老人 集体 婚典 一心一意 一生一世

860010-1158020500