曾厝垵:提供正能量文创作品 打造两岸文化交流热土 2017年11月13日

channelId 1 1 2 2b6938b166d149c2a661889e76ed5ffe
联播
视频简介

曾厝垵:提供正能量文创作品 打造两岸文化交流热土

  过去五年,思明区曾厝垵从一个破旧的城中村,蜕变成了中国最文艺渔村,也是两岸文创人交流的一片热土。十九大报告提出,要坚定文化自信,这让扎根在曾厝垵的两岸文创人,更有动力和决心打造更多优秀文创产品,坚持自己“文艺”初心。
  曾厝垵经营者联合党支部的党员,大部分都是在曾厝垵经营了多年的“老店家”,他们亲眼见证了曾厝垵翻天覆地的变化,大家围绕十九大报告中提出的新时代新矛盾以及坚定文化自信等内容展开讨论,对自身发展提出了更高的要求,如何培育出符合百姓需求的正能量文创,也成为了他们接下来要努力思考和实践的方向。
  曾厝垵经营户联合党支部书记 秦夏汐:总书记提到的要坚定文化自信、推动社会主义文化繁荣兴盛,这一块可能跟我们文创村结合得最紧密,未来的方向可能会更关注到,除了有亮点有创新以外,更多的是会往更积极向上的引导。
  曾厝垵经营户联合党支部党员 宁军:我们会深入领会十九大报告的精神,进一步提升我们文创村软件硬件的配套设施,不断挖掘我们文创村的历史文化旅游资源,提供更加多元、高品质的服务来满足游客对我们美好生活、美好体验的需求。 
  曾厝垵的发展,也吸引了众多台湾文创人来这里寻找梦想。在各项政策的帮助扶持下,台胞们在曾厝垵扎根下来,茁壮成长。十九大报告中提出,“逐步为台湾同胞在大陆学习、创业、就业、生活提供与大陆同胞同等的待遇”,这也让他们的内心有了更强的归属感。
  曾厝垵台湾创业者 吴明德:非常吸引我们台湾同胞,希望能在大陆落地生根能扎根下来,让我们也有了一个深刻的体会,中央真的是在这样做的,这是我们可以深信的。
  曾厝垵台湾创业者 侯国光:我本人也是在这里创业二十几年,我整体感觉我们已经把厦门当成家,而且未来我们也是已经把所有的重心放在厦门,我们未来的发展,包括我的小孩未来也会在这边生根发芽。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 曾厝垵 提供正能量文创作品 打造两岸文化交流热土 两岸文化交流

860010-1158020500