11月15日厦门市空气质量预报 2017年11月14日

channelId 1 1 2 595cefb29e2e401a930c3975782d56ab
联播
视频简介

11月15日厦门市空气质量预报

  来关注一下我市环境空气质量情况。监测结果显示,今天(14日)评价我市空气质量的六项污染物指标,除了PM2.5、PM10达到良级标准以外,其余都达到优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是44,空气质量为优。
  绿色小常识——用北大西洋的风供电全世界
  英国独立报报导,根据一项新研究,在海上打造一组等同印度大小的可再生能源设备,将有望以可再生能源来满足全世界的用电需求。今天的《绿色小常识》,我们就来了解一下。
  科学家近日发现,全世界的用电需求可以用一座横跨北大西洋的“深海风电场解决”,如果在300万平方公里的海洋上建造一个风力发电场,这个风电场的供电量将大致等同于当前全世界使用的所有能源。过去研究显示,陆上大型风电场的发电量在每平方米约1.5瓦,而根据新的模拟结果,北大西洋的发电量上限将显著提高至每平方米超过6瓦,原因是北大西洋上空大气的热能形成一个巨大的风能库,使得地球海上的风速平均比陆上风速高出70%。虽然北大西洋大型风电场的发电会受季节影响,夏季时,产量会下降到年平均值的1/5,但是产生的电力仍能满足欧盟所有国家的能源需求。然而,要想有效地从风中提取能量,绝不是这么简单。另外,北大西洋的巨型风电场还必须保证能在遥远和恶劣条件下正常运行,同时,该计划还必须通过政治上和经济上的考验。
  下面再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件良好,预计明日我市空气质量等级为优到良,首要污染物:可吸入颗粒物(PM10)。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 11月15日 厦门市 空气质量预报

860010-1158020500