厦门市委常委会会议召开:深入学习《习近平谈治国理政》第二卷和中央重要文件精神 2017年11月14日

channelId 1 1 2 74c3990b206540b08a89563d0e6f84d0
联播
视频简介

厦门市委常委会会议召开:深入学习《习近平谈治国理政》第二卷和中央重要文件精神

  今天(14日)上午,省委常委、市委书记裴金佳主持召开市委常委会议,深入学习《习近平谈治国理政》第二卷,部署我市学习工作;传达学习《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》、《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》以及《关于五年来中央政治局贯彻执行中央八项规定并以此带动全党加强作风建设情况的报告》,研究我市贯彻意见。

  会议指出,《习近平谈治国理政》第二卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,是深入学习领会掌握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威著作。

  全市各级党组织和全体党员干部要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第二卷作为重大政治任务,切实学深、学透、学好。要在学习中进一步增进认同、拥护核心,更加牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要在学习中进一步统一思想、凝聚共识,运用各种形式和手段,推动《习近平谈治国理政》第二卷主要精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络,引导广大党员干部把思想和行动统一到党的创新理论上来;要在学习中进一步推动工作,把学习成果转化为实实在在的工作成效,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在厦门落地生根、开花结果。

  会议指出,《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》、《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》以及《关于五年来中央政治局贯彻执行中央八项规定并以此带动全党加强作风建设情况的报告》这三份重要文件,充分彰显了新一届中央领导集体带头树立“四个意识”、坚决维护习近平总书记核心地位,带头深化作风建设、坚定不移把全面从严治党向纵深推进的坚强意志和坚定决心,我们要按照中央和省委的要求认真贯彻落实。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不折不扣落实党中央决策部署;驰而不息改进作风,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果;坚决担负起全面从严治党的政治责任,确保党中央决策部署和省委要求在厦落地生根,不断推动全面从严治党向纵深发展。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 厦门 厦门市委常委会会议 学习 《习近平谈治国理政》 第二卷 中央重要文件精神

860010-1158020500