“美国少将”邮寄巨额包裹 报关员被骗50余万 2017年11月14日

channelId 1 1 2 e12a2c4d7bbe435184995715c5c6aa99
联播
视频简介

“美国少将”邮寄巨额包裹 报关员被骗50余万

  一位退役的“美国少将”自称要来中国定居,还有一笔巨额财产要转移到中国,需要有人帮忙接收,将会得到一笔不小的好处费。翔安的许女士轻信后,一步步入陷入这个所谓的“美国少将”精心布置的陷阱,最终被骗走50多万元。近日,翔安警方前往广东东莞,将诈骗团伙中负责取款的人员抓获归案。

1


  今年7月,翔安一家公司的报关员许女士接收到两份业务邮件,随即双方加为qq好友,进一步业务商谈。对方自称是退役美国少将,接下来要到中国定居,而自己有一个包裹要先行邮寄到中国,需要许女士协助办理相关业务。
  翔安公安分局刑侦大队民警 郭东毅:有和他妻子的一些结婚证件,包括一些重要的文件还有一些重要物品,当时是说这个包裹价值是有三十几万美元,有说给被害人承诺一定的报酬、一些好处以利益为诱饵。
  反复交流中,许女士逐渐相信这名“少将”,之后当对方提出需要许女士帮忙垫付报关费、保证金等费用时,许女士都一一办理。前后共花费了五十多万元。
  翔安公安分局刑侦大队民警 郭东毅:嫌疑人有给她一个快递网站可以看到包裹的邮寄情况,比如说现阶段到哪里,到什么地方。

1


  钱一笔笔在汇出,包裹却迟迟不见踪影,9月7号,发觉不对劲的许女士赶忙报警。翔安警方通过追踪资金流,发现取款地在广东一带,通过调取银行取款监控,民警最终锁定嫌疑人。近日,民警在东莞市将负责取款的嫌疑人贺某抓获。经查,嫌疑人贺某来自深圳,今年30岁出头。贺某交代,她从6月开始受雇于境外的一个诈骗团伙,专门负责办卡和取款,每笔取款抽成5%作为报酬。目前,犯罪嫌疑人贺某已被警方依法刑事拘留。

1


  (新媒体编辑:李珂)

热词: “美国少将” 邮寄巨额包裹 报关员被骗50余万

860010-1158020500