厦门首次开展研学旅行辅导师专题培训 2017年11月14日

channelId 1 1 2 40ea0b47fed948d8855bdac76559ec7f
联播
视频简介

厦门首次开展研学旅行辅导师专题培训

  今天(14日),市旅游发展委员会组织开办了首期“研学旅行辅导师培训班”,记者了解到,我市旅游业界普遍看好研学旅行市场未来发展。

  我市首次开展研学旅行辅导师专题培训

  培训班吸引了我市各大旅行社、景区、旅游院校等100多家单位参与。研学旅行是由教育部门或学校组织,通过集体旅行、集中食宿的方式,开展旅游体验、研究性学习的校外教育活动。专家表示,研学旅行不是单纯的旅游,对营地搭建、课程设置、师资力量三方面都有专业要求。此次培训也旨在为促进我市研学旅行规范化、标准化。

  厦门旅游培训中心副主任 彭璠:希望旅游行业在介入研学板块时起步比较专业,能高标准、高品质地做好研学市场,为厦门旅游创立另外一个品牌。

  我市旅游业界看好研学旅行市场

  教育部近日印发的《中小学综合实践活动课程指导纲要》中,要求学校应将研学旅行纳入课程目标。记者了解到,我市旅游业界普遍看好研学旅行市场,目前规模较大的旅行社已经筹备了专门的旅游教育公司,专注于设计研学课程,甚至开始介入营地的建设工作;而从前主推冬夏令营游学项目的旅行社,也正在转型,准备转战研学旅行市场。

  安徽工程大学体验教育研究中心主任博士 薛保红:全国的发展目前是如火如荼,教育、旅游、体育系统对研学旅游非常重视,(厦门)闽南文化非常好,或者我们跟台湾这边,两岸的青少年交流常态化的行为,所以我认为厦门是非常好的研学旅行的营地。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 厦门 首次 研学 旅行 辅导师 专题 培训

860010-1158020500