厦门实现全国文明城市“五连冠” 2017年11月14日

channelId 1 1 2 9bdf48e8bdec421c88f47cfc8f82c0c5
联播
视频简介

厦门实现全国文明城市“五连冠”

  今天(14日)上午,中国文明网公布了第五届全国文明城市名单和复查确认继续保留荣誉称号的往届全国文明城市名单。厦门继续保留全国文明城市荣誉称号,实现了全国文明城市“五连冠”。

  今年,中央文明委评选表彰第五届全国文明城市,并对往届全国文明城市进行复查。根据公布名单显示,荣获第五届全国文明城市的共有89个城市,复查确认继续保留荣誉称号的往届全国文明城市共有83个。其中厦门成为连续五届获得全国文明城市称号的城市。

  党的十八大以来,全国各地全面推进创建文明城市工作,涌现出一批工作基础扎实、创建成效突出、群众高度认可、在全国具有示范作用的先进典型。自今年8月以来,中央文明办根据中央文明委2017年版《全国文明城市测评体系》,按照城市自主申报、省级择优推荐、中央部委审核、组织综合测评、听取市民意见等评选程序,严谨规范地组织开展第五届全国文明城市评选工作,以实地暗访考察、入户问卷调查和网上材料审核三种方式,对166个参评城市进行测评,严格依据参评城市的2015、2016、2017年三年测评总成绩排名,报中央文明委批准,提出第五届全国文明城市名单。同时,中央文明办按照城市自查、省级审查推荐、中央部委审核、组织复查测评等复查程序,认真做好往届全国文明城市复查工作,严格依据网上材料审核结果和实地暗访考察、入户问卷调查结果,提出对往届全国文明城市的复查建议,报中央文明委批准。

  11月17日,全国精神文明建设表彰大会将在北京举行。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 厦门 全国文明城市 五连冠 文明

860010-1158020500