13日两名12岁男生接连走失 众人努力终寻回 2017年11月14日

channelId 1 1 2 79de6c53f7be4564838c921d01d95d40
联播
视频简介

13日两名12岁男生接连走失 众人努力终寻回

  昨天(13日)傍晚一则寻人启示,引起了众多市民的关注,一名12岁的小学生昨天早上七点左右,在上学途中突然走失,男孩的情况牵动着大家的心,派出所民警、厦门曙光救援队队员、众多热心的市民纷纷加入到了寻人的行列中,在众人的努力下,昨晚10点半左右,一名热心市民在罗宾森广场附近发现了走失的男孩。


  厦门曙光救援队队长 王刚:谢谢!找到了、找到了!
  昨晚11点左右,在得知孩子已经被热心市民发现,并送到梧村派出所后,参与寻人的厦门曙光救援队与孩子的父亲吴先生,连忙赶到了派出所。  
  吴先生说,他们家住在海沧,昨天上午孩子和往常一样到岛内仙岳路附近的一所小学,没想到10点多,他突然接到了老师打来的电话。
  市民吴先生:海沧大桥经常堵车,因为上第一节课的时候孩子还没到,她考虑说因为是堵车的话情有可原,下了第一节课后给我们打电话,家里所有人亲戚朋友都出去了。
  中午11点多,吴先生报了警,筼筜派出所民警调取监控发现,昨天早上7点多,小吴同学乘坐公交车到达文化艺术中心公交站后,就往SM方向走了,并没有去上学。得知消息后,曙光救援队派出了120多名队员和志愿者,加入到了寻人的行列中,并在微信中发布了寻人信息,许多市民都纷纷转发,一时间走失男孩的情况,牵动着全城人的心。随着时间的推移,大家的搜索范围也从岛内扩大到了岛外。


  昨晚10点半左右,一位热心市民在罗宾森广场的肯德基附近,看见一个身着校服的男孩,和寻人启事中的男孩长得一模一样。他立即上前拉住了男孩,果然,这名男孩就是小吴同学,不过孩子的情绪比较激动,民警赶到后将孩子带到了派出所。此刻,大家悬着的心终于放了下了。
  市民 吴先生:现在是非常喜悦、也非常激动,因为从上午十点钟到现在一直讲,不停通过各种途径,特别要感谢我们曙光救援队的全体同仁,大家很多同志都是饭都没吃、水都没喝,厦门这个城市还是很温暖的。
  昨晚还有一名12岁的男孩李同学在湖里蔡塘附近走失了。所幸的是,曙光救援队很快就找到了李同学,并将他送到了家人身边。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 两名12岁 男生 接连走失 众人努力 终寻回

860010-1158020500